недопоэт

недокрики
недопоэта,
недоромантика
искренни.
я тебе - эмоции,
чувства искренне
искрами
посылаю.
о, знал бы ты,
как у недопоэта
без твоего внимания
всё угасает.
я тебе - спектр
твоих желаний,
пищу для размышлений,
ты  - лишь молчание.
что ж, если молчанием убивают,
не ядом,
в нашем-то двадцать первом,
то так мне и надо.
я не заискивал
и не за золота слитками
и записками
к тебе приходил.
знаешь,
у недопоэта хватает своих
подобных замыслов,
почестей
и обид.
но
как
же
свербит внутри слово,
как же хочет пробраться на свет,
как хочет дитя
освободиться и выйти
из материнской утробы,
приняв новый завет
мира сего.
а ты не часть,
не доля,
не толика
и не крупица оного.
ты - создание
сознания больного,
переполошенного,
забвенного,
и забытого
всеми феномена.
ты амбивалентен,
а, значит, размыт,
а значит,
рифмы твои по воздуху
и растоптаны строчки,
а сам ты сбит
промыслом собственным.
и не горит больше бумага,
ведь рукопись,
как известно,
не принимает
скоропалительных
хозяйских обид,
ты из себя не выбьешь,
не вытянешь
и не заглушишь
то,
что давно звучит.


Рецензии