Снегопад века

Сонет.
 
Как мне приятен этот снегопад -      
Им наслаждается сама природа,
На улице ты не находишь брода -
Не одолеешь глубину преград!

И радует глухая тишина,               
А в воздухе, слегка морозном, - свежесть,   
Пикейная покрова белоснежность
И бодрость, как от толики вина.

Сугробов горы, а под ними лёд,            
Вот так и жизнь - постелет мягко, жёстко,
И взгляд один, когда ты был подростком,
А что потом - кто знает наперёд?

Но, всё же, замыкаясь на хорошем,
Смотрю, как заметает мир порошей*...   
___________
*"Снегопад века" по данным синоптиков (такой же был в 2015 http://www.stihi.ru/2015/02/05/2722).

05.02.18.

Фото авт.


Рецензии
Как подуло ветерком и морозом... от стихотворения.
С ПЕРВОМАЕМ!!! Здоровья, Счастья, стихов.

Аида Дружинина   01.05.2018 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Аида!
С Праздником!
Хорошего Вам настроения!

Вит Уйманов   01.05.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.