слепая блажь

я втыкала пьяные глаза
в только что проснувшееся небо,
ветки шрамами лежали, и слеза
лавой по щеке моей летела.

я стояла в исступлении, в плену,
вдруг так ясно разглядев все мысли.
в полусонном, вражеском бреду
руки вдоль отчаянно повисли.

и себя возненавидев наконец,
я смеясь себе сказал" вот бы
умереть и сказочки конец.
только чтоб никто не помнил
обо мне, чтобы тело испарилось,
в раз истлело, как в огне,
словно я им всем приснилась
в неприятном, милом сне.


Рецензии