Что искал я постоянно

Что искал я постоянно, кроме смерти?
Чтоб чувствовать себя не зыбко
Никогда под ногами не ощущал я тверди
Неужели моё рождение роковая ошибка?

Скорей всего не мне судить об этом,
Но сознание бьётся как птица в клетке
Легче все запечатать вечным запретом
И этим уничтожить чаяние моего предка

И не надо будет ничего доказывать
И искать смысла в рутинной жизни
Успокоится навсегда дух мой одноразовый
Потонет в праведной латентной укоризне

Небытие расскажет о временном забвение
О кажущейся загробной нирване рая,
И долгожданном пути завершения
Обо всем что, ты наяву, мечтал воображая

И возможно там ты не достигнешь чего искал
Тогда поработит неизбежный тебя тупик
И настигнет все, от чего ты так убегал
Это всем жаждущим роковой вердикт

Но я призываю к кротости и смирению
Не стоит противостоять Божеской воле
Уверяю, сразу почувствуете облегчение
И поймёте предназначение своей роли


Рецензии