За инквизицию

Инквизиция - одна из самых неоднозначных, достойных и загадочных организации в истории человечества. Она в течении столетий сжигала и уничтожала ересь во всех её проявлениях, зачастую не наказавая невинных. Но вот её роль в истории Европы, несомненно, огромна. Жестокий контроль церкви над обществом с помощью инквизиции не дал Европе развалиться и впасть в анархию, разврат и Онанизм, проповедоваемые еретиками. Было хорошее и очень доброе в Инквизиции!


Рецензии
Сверху ВСЁ ВИДНО

Радужная 3   07.02.2018 11:18     Заявить о нарушении
Да, Богу виднее, как сохранять святую веру!

Наталия Ленина   07.02.2018 11:23   Заявить о нарушении