Капель

Я форточки раскрыл в предчувствии весны
И выйдя за порог лицо подставил солнцу.
Звенящая капель и в крапинках носы,
И пение синиц звенит как колокольцы.

Вот каждый день, с утра, светлее и теплей
И с крыш сползает снег лавиною шуршащей.
Осталось от зимы, совсем немного дней
И встретимся с весной, цветущей и бодрящей.

© Виктор Серов.


Рецензии