Всё ещё наверняка случится

Бывает жизнь, как серое пятно,
     Но грех роптать, ведь всё вокруг спокойно...
     С утра посмотришь в мёрзлое окно,
     Там белый снег и не грозятся войны.
     И каждый день из прежних мелочей:
     Метро, работа и семейный ужин,
     В нём серый быт без пламенных речей
     И сам ты в нём не очень то и нужен.
     Там равнодушье трётся по углам,
     Большим делам никто не удивится,
     Пока покой ты не обрушишь сам
     И не взлетишь, как раненная птица
     К другой судьбе, где только яркий цвет,
     Где быта нет и невозможна серость,
     Где каждый жизни прожитый момент
     Хранит в себе немыслимую смелость...
     Гляжу в окно и думаю о том,
     Что всё ещё наверняка случится,
     Но всё - таки с собакой иль котом
     На всякий случай лучше подружиться.
           В редакции от 07.02.2018. Л.Резников.


Рецензии