Стальная нить 2

Знаешь, начать бы надо,
Я о том, чем себя ты дурачишь,
Жизни подлинник на липу тратишь -
Превращаешься в лживого гада.

Почему?

Потому что веришь
В счастье информационной клетки,
Я могу выключить из розетки,
Всё, что в мечтах ты лелеешь.

Тебе нравится смрад деградации,
Заносчивость с пренебрежением,
Вместо "Здравствуй" - плевок с унижением..
Вместо знаний в уме - иллюстрации.

Вот она - эпоха экранного восприятия:
Объятия со смартфоном теплее, чем материнские объятия.

Но ты прав.

Наполовину.

Ты съел то, о чём даже не знаешь,
История без конца и начала,
Смотри - ведь дают, что смотреть.
Банальная жизнь. Банальная смерть.
Мы сделали так, чтоб тебе было мало.
И смотрим в глазок - как ты увядаешь.

Добровольная крыса в опыте,
Полная энтузиазма и наивности,
Твоя воля - не воля, скорее стрелка указателя,
Я поверну её - и ты пойдёшь обязательно.
И мнение твоё изменю при необходимости,
Оставив сознание чистое в копоти.

Эй, малыш. (Я псих, если думаю, что ты читаешь и понимаешь это)
Хочу поделиться секретом..

Хочу рассказать, что реально круто. (Читатель прости)

Хочу создать образ разума - пустоту бесконечности,
Бесконечность всевариантную,
Хаотичную, педантичную, железную или ватную,
(Молодой скажет - это приход)
Мир - а ты в нём - наоборот.

Стоп.

Осталось четыре строчки.
Одну потратил, чтобы сказать это,
Другой объяснил продолжение сюжета,
Стало быть, нет секрета, дружочки.


Рецензии