Пустая миска
Пусть лишь капелька росы
наша жизнь — и все же…
Исса
Один лишь человек уходит,
и не заметит даже мир,
он капелькой в водовороте
мелькнёт и растворится вмиг.
Была моей соседкой Люся,
наивной, старой и смешной,
в нелепых шляпках, в её вкусе,
ходила летом и весной.
Но что её лишь отличало
от прочих занятых людей –
бездомных кошек привечала,
ещё кормила голубей,
и если пеклом было лето,
то для страдающих ворон
с водою миски незаметно
под вётлы ставила во двор.
Сгорела быстро, в одночасье.
Племянники, как шакальё,
квартиру растащив на части,
забыли сразу про неё.
Жизнь мчит стремительным потоком,
но замечаю я порой –
пустая миска одиноко
стоит за старою ветлой.
Свидетельство о публикации №118020703635
Ева Павлова 2 06.02.2022 06:13 Заявить о нарушении
С искренним теплом,
Наталья
Наталья Осенева 06.02.2022 07:23 Заявить о нарушении