вы...

вы с кем-то меня спутали,
я знамя мира не несу.
идеями и пафосом раздутые
стихи ведут под суд.

мне знамя революции,
что знак зверья на бойне,
пароним эволюции,
всегда залитый кровью.

мне слово "угнетенных,"
как слово человека,
болезнью распыленного,
не жив и полувека,
пахучей пылью видится
на страждущей земле.

а люди кричит и пыжиться,
и все ему во вред.

себя не ставлю выше,
но глупости свои
вокруг меня потише
кричите в мегафон.

я верую в былое.
я древности даюсь.
пусть там одно больное
житье и смерть вокруг.

мужчины были смелыми,
и в каждом нападении
выдергивали стрелы, и
не знали всепрощенья.

***

"нет смерти, ратибор."
так выбери ж свободу!
стоявший сотни лет простор
для нового народа!


Рецензии