Перед рассветом
В немом упрёке опустив глаза,
Уходит ночь оборванным куплетом,
О главном неуспевшая сказать.
И снов клочки мне не встревожат душу,
Они погибнут в солнечных лучах.
Учили жить да не умею слушать,
Хоть голову имею на плечах.
Ночь напоследок облизнула стёкла,
Лица коснулась тёплою рукой.
Сама продрогла и насквозь промокла
И в утра океан спешит рекой.
Бег облаков в скитании беспечном
За горизонт в отсутствии преград.
Они живут в движении бесконечном,
Перерождаясь много раз подряд.
Свидетельство о публикации №118020703480