Отгрызу его у небес

      Дружеская пародия на стихи:
       
          Будут щеки слезами вымыты –
        что ж ты хочешь сейчас и здесь? –
        кровью встречу отплакать-вымолить,
        выгрызть, выпросить у небес, –
        и поверить, что сверху сжалятся,
        что случаются чудеса.
        Дай мне, боже, его, пожалуйста, –
        хоть на час, хоть на полчаса
                Ольга Суханова

Отгрызу его у небес.

Мы не просим судьбу о жалости,
Нам не нужно бездушных слёз,
Просим только о сущей малости –
Чтоб ветер странствий его принёс.

Пусть он будет кривым и маленьким,
Пусть немытый и лысоват,
Ходит пусть он в тулупе и валенках –
Кровь и слёзы его  освежат.

Я отмою его и вычищу,
Отгрызу его у небес,
Наделю богатырской силищей –
Мой - на час, и не надо чудес.


Рецензии
Ольга!

Вот это мольба!!!
ОН, Свыше, должен услышать.

Спасибо!
С теплом,

Таня Тарасова Пыжьянова   08.02.2018 21:12     Заявить о нарушении
Да, я почитала стихи, рекомендованные редакцией портала.
Стих, с такими жесткими образами, сам напросился на пародию. Вот я и не удержалась. Понимаю, что у автора написано от души, поэтому - дружеская пародия.

Всего доброго.
Жить без улыбки грустно, поэтому будем улыбаться.

Ольга Жуковская   08.02.2018 22:40   Заявить о нарушении