Ц - Цветная капуста - Алфавит души моей

Ц-еремониальное шествие -
В-ороны глазеют с галками -
Е-дут с бубнами и песнями,
Т-еатрально соря фиалками,
Н-икому не известные
А-рбезолидокорки,
Я-блоки везут и арбузные корки.

К-ак увидят они обезьянку, не какую-нибудь,
А самую обыкновенную,
П-ервую встречную,
У-стремляют полосатые хвостики вдаль,
С-тараются указать ей путь -
Т-акую дорогу вечную.
А она отворачивается и жуёт миндаль.


Рецензии