Только свет не гаси перед сном

мне приснилось, что ядерным пеплом засыпало землю,
что расплавилось всё, чем дышали, стремились куда,
что все те, кто хотел другой жизни, болтаются в петлях,
и что власть захватила каких-то чудовищ орда.
 
что отравлены реки, и в них вместо рыб змеептицы,
смесью нейролептических ядов пропитана почва лугов,
и цветы источают токсины для самоубийства,
и толпы ублюдков рвут друг друга на части «во имя богов».
 
что фальшивой улыбкой скрывают ухмылку шакалью,
что у всех без ножа за спиной — будет нож под ребро.
я смотрела на Землю и душу вскрывало печалью.
почему? что могло извратить так один из миров?
 
про кошмар говоришь, что так часто выводит из строя,
полной грудью вдохнуть не даёт нескончаемый стон;
луч рассветного солнца, как нож, бездну сумрака вспорет.
я тебя еле слышно шепну:

«всё прошло. куда ночь, туда сон.
спи легко, милый друг, пусть ничто не тревожит покоя,
времена, когда правили монстры, прошли навсегда...
только свет не гаси перед сном. и на небо ночное
не смотри»
 
чтоб не видеть, как [за миражами] горят города.


Рецензии