Я понимаю боль людскую
ПОЭМА.
Писать продолжу я вам, дальше,
Хоть позитива совсем, нет,
Ведь веселее было раньше,
Я грустной ехала, в обед!
Жара уже печёт нещадно,
Забыла шляпу, торопясь,
Опять в автобусе, не рада,
Народу много в этот час!
Стою, и снова, наблюдаю,
С базара многие стоят,
Но мне, конечно, уступают
Заметив трость, усталый взгляд!
Открыты окна все в салоне,
Сквозняк кругом, я их, боюсь,
Уселась я, довольна вроде
И потихонечку, "качусь"!
До дома ехать мне, немного
И выходить, готовлюсь я
Не очень ровная, дорога,
Кидает в сторону меня!
Пишу сейчас о самом, главном,
Что поразило вдруг меня,
В автобус наш заходит, пьяный,
Он без ноги, на костылях!
И, как всегда, мне жалко стало,
Стараюсь я ему, помочь,
В глазах его, печаль, усталость,
Я в них увидела и, злость!
Представьте, вы, картину эту,
Жара, толпа и он, в углу,
Костыль роняет, ищет где-то,
Зачем, он пьяный? Не пойму!
Я продвигаюсь вдоль салона,
Держу я сумку, справа трость,
Я подойду к шофёру, снова,
Чтоб остановился, возле дома!
Вопрос, куда поедет, он?
Он без ноги, на костылях,
Не знаю я и есть ли дом?
О нём я в мыслях и сейчас!
Я, понимаю боль, людскую:
Ходила я, на костылях,
Было не сладко, всё пойму я,
Зачем же пить,когда уже не на ногах?
Но вот опять, стих не весёлый,
Я сочинила вам, друзья,
Про розы я, писать готова,
Про жизнь писала я, вчера!
Пишу о том, что наблюдаю,
О том, что прожила сама,
Но нужно, это ль? Я, не знаю,
Что написала, вам,друзья!
АВТОР :ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.
Свидетельство о публикации №118020703089