***

нужны мне дождь,
пурга, гроза, разруха - неистовство ночей!
чтоб била дрожь, и от испуга
тряслась земля под свист бичей!

и в этом вихре невозможном
по-колдовски плывет подол,
как парусник по водам ложным,
он тих и мил, и кротко зол.

то платья МОЕГО разливы.
и я, грозя холодным кулаком,
тебя тащу от бОлезной могилы.
ожогом ранит Око
в небе голубом.


Рецензии