Парад Победы
Сердца стучали как одно,
Шли к Мавзолею наши деды,
Не так, чтоб очень уж давно.
Несли склоненные знамена,
Попавшие к России в плен,
Бросали их попеременно
На землю у кремлевских стен.
И те, как будто с эшафота
Валились под ноги Кремлю,
И прославляло это фото
Когда-то Родину мою.
Прошло чуть больше полувека
И лейтенант из ФСБ
Прощебетал-прокукарекал
Нам о другой совсем борьбе -
Борьбе народа с Государством,
Что за его жирует счет,
И с нескончаемым коварством,
Его и топчет, и сечет -
И показал нам очень четко,
Что память нам не дорога,
Нас обвиняя этой фоткой
В превознесении врага.
И суд штрафует человека
За память тех далеких сцен, -
Прошло чуть больше полувека
И мы опять попали в плен
К своим пройдохам и чинушам,
Кому страна и прах, и тлен!
Парад Победы, ты нам нужен!
Тот самый, у кремлевских стен!
Свидетельство о публикации №118020702976