2826. Исторические факты и Библейская Истина

Как Бог смотрит на величие

«Это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!» (Дан. 4:27).

Сила народов и отдельных личностей не заключается в возможностях и способностях, которые делают их как бы непобедимыми, она не заключается в их хвастливом величии. Только одно может сделать их сильными и великими — сила и воля Божьи. Они сами своим отношением к Его воле решают собственную судьбу.

Человеческая история рассказывает о достижениях человека, его победах в битвах, его успехе в попытках обрести земное величие. Божья история описывает человека таким, каким видит его небо. В Божественных записях его заслуги определяются его послушанием Божьим требованиям. Его непослушание отмечается как заслуживающее наказания, которое человек обязательно примет. В свете вечности будет видно, что Бог поступает с людьми в соответствии с важным вопросом послушания или непослушания.

За сотни лет до того, как люди выходили на место действия, пророческое перо под водительством Святого Духа описывало их историю...

Голос Божий, который был слышим в прошлые века, звучит из века в век через поколения, выходившие на место действия и уходившие. Скажет ли Бог, а Его слова не исполнятся? Какая сила спланировала всю эту историю, в которой нации одна за другой в предсказанное для них время и место неосознанно несли свидетельство истины, смысла которой они сами не знали?..

В Своем великом плане Бог предназначил место для каждого человека. Посредством истины или лжи, безрассудства и мудрости каждый осуществляет цель, принося определенные результаты...

В глазах мира, люди, которые служат Богу, могут казаться слабыми. Они будто тонут под напором яростных волн, но вот еще одна волна, и их поднимает ближе к небесам. «Я даю им жизнь вечную, — говорит Господь, — … и никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10:28). Хотя цари будут низложены и народы исчезнут, души, которые через веру соединили себя с Богом, пребудут вовек. «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:3)


Рецензии
Не утонем со Христом,
Сила истинная - в Нём.
Он Своих средь волн хранит
И Навеки исцелит.
Слава, радостных трудов
на ниве Божьей тебе и
прославлять Бога всей жизнью.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   07.02.2018 23:08     Заявить о нарушении