о невесте

август был таким сладким,
холодным и теплым вместе.
сентябрь - практически без осадков,
ты обо мне - как мумий тролль о невесте.

ты играл на гитаре до четырех ночи,
я не отрывала глаз.
хорошие люди, как правило, опорочены,
ты сумел поддать огранке алмаз.

в студии было тепло и уютно,
где же мои семнадцать?
ты очень любил смотреть на звезды под утро,
ты заставил не сомневаться.

я помню, мы ждали такси в переулке,
никак не могли уехать.
пол ночи тебя вспоминала. утром
жмурились оба от смеха.

ты настаивал.
каждый вечер просил о встрече,
я, как обычно, боялась.
вспоминала твои (уже любимые) плечи,
и дрожащим голосом соглашалась.

я хотела всего и сразу,
но боялась первых шагов.
а теперь - ты со мною связан,
как небо с тысячью облаков.


Рецензии