Сонет 606

На протяженьи многих зим
я помню дни солнцеворота ,
и каждый был неповторим
и повторялся вновь без счёта .
...
И полусонным стрелкам лень
ворочаться на циферблате ,
и дольше века длится день ,
и не кончается объятье.

(Б.Пастернак)



Шаг в пустоту для тех,кто жизнь впустую
Провёл - логичен.Ибо:пустота
Предполагает пусть и небольшую,
Но всё ж лазейку ветхого моста.

Солгу,когда скажу,что все шагают.
Но пусть хоть изредка - шагают в пустоту
Все те,кого,возвысив,вынуждают
Принять - по кругу быта - суету.

Шаг в пустоту возможно и спасает,
Когда нет смысла далее идти ...
Эх,кабы знать,что тот - не убивает,
То каждый мог бы к краю подойти,

Чтоб попытаться жить начать сначала !
Осознаннее жизнь тогда бы стала ...


07.02.2018


Рецензии