Мишка и лягушки

Жил лохматый мишка
В доме на опушке,
А в соседней луже
Квакали лягушки.

Под такие песни
Мишка спать ложился.
Мишка на лягушек
Очень сильно злился.

Он рычал сердито
И кидался тапком,
А одной лягушке
Наступил на лапку!

Но пошел однажды
Мишка прогуляться,
Да и умудрился
В чаще потеряться.

Бродит мишка, плачет
В месте незнакомом.
Как найти дорогу
К собственному дому?

Ели потемнели,
Сумерки сгустились,
Слякоть под ногами,
А под носом – сырость!

Но услышал мишка,
Как на той опушке
У родного дома
Квакают лягушки.

Он домой примчался,
Прямо к тёплой печи…
И с тех пор лягушкам
Кланялся при встрече!


Рецензии