Вот такие времена 2

В старом сквере, в старом парке
Черной молнии пободный
В изумрудной тени арки,
Буревестником народным

Затаил в дыханьях думу:
-Вам и Пушкин не отрада,
То-то в мире будет шуму
От бездарного наяда.

От земель, до кромки моря
Чтут Вселенского поэта,
Плачут, любят, в битвах споря
Задыхается планета.

На Китайский, на Арабский,
Даже в Луврах высших света.
Вы же, топчите порабски
Душу Русского поэта.

В старом сквере, в старом парке,
В изумрудных бликах солнца
Думой вечной скован Горький
Буревестнику подобный.

                07.02.2018г.


Рецензии