Далёкая и близкая

Я тут … Случайным ветром занесло…
но что-то зацепило … и остался…
Облупленная девушка с веслом …
заросший парк – горсадом назывался, –
качели-ялики в ограде под замком:
всё ржавое – уныло и убого …
Поодаль бьётся колокол – по ком?
Убожество – ужель оно от Бога?
Да нет же – всё заброшено людьми:
во всём упадок – сил или морали?
Провинция с оттенком пасторали –
далёкая и близкая вельми.




07.02.2018


Рецензии