к черту

меня тянет идея о древнем,
и хочу хоть минуту побыть
даже пусть в положении скверном
в старом лете, и быль ощутить,
и историю жизней минувших,
как промышленный смог, в грудь вдохнуть,
не гнетясь о тайнах грядущих,
заведомо зная всю суть.

и стоять посреди перекрестка
с распростертым объятьем, слезой,
пока едет лениво повозка
по песчаной еще мостовой.


Рецензии