Тебе так холодно и сонно...

***
Тебе так холодно и сонно.
Ты ждешь весну, который день.
Когда отступит, побеждённо,
Морозной скуки злая тень.

Когда ручьи бесед проснутся
И гомон птиц заполнит лес.
Дни солнцем ярким обернутся,
Готовя тысячи чудес.

И будут небеса искриться
Полотнищем алмазных звёзд.
И песни света будут литься,
Вином из сумеречных грёз.

Ты растворишься в лунной сказке,
В балладах солнечной весны.
Разлив беспечных улиц краски,
Увидишь радужные сны.

И будет в сердце жарком биться,
По жилам разгоняя кровь,
Весна, неугомонной птицей.
А с ней вернётся и любовь.


Рецензии