соринка


Мучительно.Я подобрал нежданно слово,
Которое заставит сердце снова, снова
Забиться  сердцем  воробья  в моей  руке.
Ты веришь ли, что будешь так любима кем ?

Мучительно .Проехать часто быстро мимо.
Зрачков твоих не видеть цвета спелой сливы.
И не свернуть , хотя хотелось бы , направо ..
А если бы свернул, то ты б сказала : странный…

Мучительно . Вдыхать весны похожий запах ,
На тот, что у серёг , где камешков караты.
Смотреть на то, что у зимы короткий  век.
И летом думать  : как давно растаял снег !

Мучительно . В другой узнать похожую походку.
Есть нектарин .Его любила кушать ты в охотку.
Молчать. Пугаться : вдруг дыхание твоё
Встревожит  слух , к нему признание прильнёт…

Мучительно. Вдруг заходиться  диким  криком…
Мучительно…Ты  стала словно мне соринкой.
Попала в глаз что . Видно это  всё  же  ветер 
Занёс её , найдя , обшарив  всё на  свете .


Рецензии