Винная ягода

Сочная винная ягода -
дитя плодовитой Земли
и сладострастного Солнца.
Плод совершенного ими инцеста,
родившаяся на каменистом склоне
под лёгким морским бризом
с Аравийского полуострова
и Индийского океана.
Твоими верными няньками
были горластые чайки,
гортанными голосами
они будили тебя на восходе
и спать укладывали на закате.
Колыбелью служила тебе
каменистая почва,
жажду свою ты утоляла дождями,
голод - из материнской груди,
высасывая все соки.
Под тонкой полупрозрачной кожей нектаром,
как кровь с молоком, наливалась.
Всеми оттенками
древней янтарной смолы
на свету ты играла.
Как все непослушные дети,
нетерпеливо ждала
совершеннолетия.
Час пришёл,
рука сорвала тебя споро,
но это ещё не конец,
это только начало.
Реинкарнация - новая жизнь
в игристом напитке,
хочешь - не хочешь,
а станешь с тобой фаталистом,
вкус твой подобен нектару
гордых богов Олимпа,
ты - величайшая панацея
от всех печалей,
отправляешь нас - грешных,
и, увы, недостойных,
в райские кущи
или в ад по своему усмотрению,
пожирая нас пламенем
неутолимой жажды.
Всегда оставляешь за нами
великое право выбора...

Виноград. Вика Михайловская. Маркеры.


Рецензии