Открытое письмо Пушкину Александру Сергеевичу

ЕСЛИ БЫ ПУШКИН БЫЛ ЖИВ - УЖ Я БЫ С НИМ ПОГОВОРИЛА...
- Поэт! не дорожи любовию народной - СКАЗАЛ ОН.
- А ПОЧЕМУ НЕ ДОРОЖИ? ВЕДЬ ПОЭТ - ЭТО СОВЕСТЬ И ГОЛОС НАРОДА.
КАКОВ ПОЭТ - ТАКОВ НАРОД И НАОБОРОТ.
- Восторженных похвал пройдет минутный шум.
- А ТЫ ЧТО, САША, СТАЛ ЗАНИМАТЬСЯ ПОЭЗИЕЙ ТОЛЬКО РАДИ ПОХВАЛ? - СПРОСИЛА БЫ Я ЕГО...
- Услышишь суд глупца и смех толпы холодной, Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.
- ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ МОЛЧАТЬ И СЕРДИТО ДУТЬСЯ? УЙДИ ОТ ХОЛОДНОЙ ТОЛПЫ МЕРЗАВЦЕВ. НАЙДИ СВОЕГО ЧИТАТЕЛЯ - КАК СКАЗАЛИ БЫ СЕГОДНЯ.
- Ты царь: живи один. Дорогою свободной Иди, куда влечет тебя свободный ум,.
- А ВОТ ЭТО УЖЕ ОШИБКА! ЦАРЬ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ОДИН. ЕСЛИ ТЫ, САША - СОВЕСТЬ И ГОЛОС НАРОДА, ТО ЦАРЬ - ДУША ТОГО ЖЕ САМОГО НАРОДА. И ДАЖЕ КАЗНЬ ЦАРЯ НИКОЛАЯ ВТОРОГО БЫЛА НЕ ПО ВОЛЕ НАРОДА (НАРОД БЫЛ ОБМАНУТ), А ПО ВОЛЕ ТЕХ ЖЕ ТВОИХ СООБЩНИКОВ-МАСОНОВ, КОТОРЫЕ ПОГУБИЛИ И ОТПРАВИЛИ НА ТОТ СВЕТ И ТЕБЯ САМОГО!
- Усовершенствуя плоды любимых дум, Не требуя наград за подвиг благородный. Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд; Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
- ТРУД НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДВИГОМ. ПОДВИГ ЕДИНОМОМЕНТЕН, ТРУД - ПОСТОЯНЕН. ЗА ПОДВИГ НЕ НАДО ТРЕБОВАТЬ НАГРАД - ЭТО ТОЧНО. А ВОТ В ТОМ, ЧТО СЕГОДНЯ ПИСАТЕЛЬСКИЙ ТРУД НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ - ЕСТЬ И ТВОЯ ВИНА. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК САМ СЕБЯ ОЦЕНИВАЕТ, ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ОПЛАЧИВАТЬ РАБОТУ НА СЕБЯ САМОГО!
- Ты им доволен ли, взыскательный художник? Доволен? Так пускай толпа его бранит И плюет на алтарь, где твой огонь горит, И в детской резвости колеблет твой треножник....
- А ВОТ С ЭТИМ Я НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ. НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ПЛЕВАТЬ НА АЛТАРЬ НИ ДУШИ, НИ ХРАМА. ЗНАЧИТ ТЫ СТАЛ ТОЙ ДВЕРЬЮ - ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ТОЛПА УБЛЮДКОВ, С КОТОРЫМИ ТЫ ТАК И НЕ ПОРВАЛ ДО КОНЦА ДНЕЙ ТВОИХ - ТЫ СТАЛ ДВЕРЬЮ ДЛЯ НИХ В НАШИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ И ОНИ НЕ ТОЛЬКО ОСКВЕРНИЛИ НАШИ АЛТАРИ, РАЗРУШИЛИ ХРАМЫ, НО ПОЧТИ ТРИ ЧЕТВЕРТИ ВЕКА ЗАПРЕЩАЛИ НАМ ДАЖЕ ДУМАТЬ О БОГЕ И ЗАСТАВЛЯЛИ ПИСАТЬ СЛОВО БОГ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ!
МОЛЧИШЬ? У БОГА ВСЕ ЖИВЫ! ЗНАЧИТ СЛЫШИШЬ. И СЛУШАЕШЬ МОЛЧА! И ВИДИМО ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ ТВОЮ ДВЕРЬ ДЛЯ ПОТОМКОВ - ЧТОБЫ НИКТО И НИКОГДА ДАЖЕ НЕ СМЕЛ ДУМАТЬ ПЛОХОГО ОБ АЛТАРЕ НАШЕЙ РУССКОЙ СВЯТОСТИ!
7.02.2018 г.


Рецензии