Предусмотрительный Осёл
Стелить соломку прежде, чем упасть.
И руководствовался ей Осёл по праву:
Не приключилась чтобы с ним напасть.
Заранее хотелось всё предусмотреть:
Прогноз на завтра слушал ежедневно
И путь свой будущий, желая обозреть,
Он выстилал соломой весь самозабвенно.
А утром шёл уверенно и твёрдо
Взгляд, устремив свой пОд ноги себе.
Своей привычке следовал упорно
И благодарен был своей судьбе.
И надо же случиться, как назло,
Ослу однажды так не повезло:
Кирпич ему на голову упал
И наш Осёл случайной жертвой пал.
На жизнь вокруг смотри пошире:
Мы все живём в трёхмерном мире.
07.02.2018 7:50
Свидетельство о публикации №118020702137
Юрий Потапов 3 12.05.2019 08:23 Заявить о нарушении