Я сегодня не буду спать

Я сегодня не буду спать,
Зачарованная луною -
У окошка моя кровать,
Лунный диск не даёт покоя.

Мятный вечер спустился в сад,
Покрывалом укутав розы,
Слышен громкий напев цикад,
Взволновавший женские грёзы.

Под луной серебрятся верхи -
Леса острые пики-ресницы...
И молчат до утра петухи -
В полнолуние сладко им спится.

Только я не могу уснуть,
Растревоженная луною.
Провожу её в долгий путь,
А в кровать ворочусь с зарёю.
               


Рецензии