змiй

ужель писать стихи возможно,
лишь ощущая душный чад?
когда, открыв глаза, не рад
тому, что зреешь - в горле тошно.

и грезами увенчаны под паром
из всех возможных самым низким,
себе внушая: нету риска,
легально пойло и не даром.

и правда, подтверждается оно,
петлей-змеей крутясь у шеи.
поэзия несет прискорбные идеи
и тащит Созерцателя на дно.

***

и если раньше чудилось,
что творчество мне мило,
сейчас, шутя, оно мне будто мыло
для порванной петли.

его хваленый дар и мнимый гений
мне некуда девать.
а в стол писать уныния творенья...
уж лучше вовсе не писать!

но словно от курения дурмана
я не могу избавиться от них,
от этих грез самообмана.
и снова говорю: я написала стих.


Рецензии