Я двери в лето распахну

Я двери в лето распахну,
Обласканная ветром,
Глоток живительный вдохну
Прозрачный, чистый, светлый!

А солнца золотистый луч
Уже ласкает сердце,
Я там его запру на ключ,
Так хочется согреться!

Все краски лета соберу
В охапку, и ладонью
Я кину ввысь, иль раздарю -
Любовью мир наполню!    

Прильну губами к роднику
С кристальною водою,
В нектар целебный облику
И чувств и мыслей рои.

Я в эти чувства увлеку
Росинок белых взвеси,
Когда по полю побегу
С хорошей доброй вестью.

Ромашек запах от волос -
Я в нём купаю косы,
Иван Купала, сенокос,
Лавандовые росы…
                Июль, 2015 год.


Рецензии