Чары. О великолепной! О робкой!

   Сорока, повстречав на поле волка и лису,
Что приближались по оврагу к лесу,
Слетала в лес и сообщила зайцам, что живут  в лесу,
Что в гости к ним направил волк лису!
   Лиса представилась вегетарианкой, любящей так зайцев и их дом родной, 
Разведала, где норы зайцев, потерявших сразу же покой,
И к волку ускользнула – рассказать о заячьей избушке лубяной.
А зайцы все запутали её следы - следами-петлями, ведущими аж в лес другой.
О зайцах говорят: в лесу нет никого хитрей, петляющих походкой, с виду очень робкой!


Рецензии