168. Сладкая паприка...

сладкая  паприка  рифмой  в  кастрюлю-тетрадь,
преобладает  желание -  вЫрезать, править,
пусть  всё, как  есть  и  грозится  двухмерность  оставить,
но  я  с  упрямством  крою  и  кромсаю.

смеси  из  перцев, что  в  ступе, добавлю  туда,
для  остроты  послевкусия   в  блюдо-сюжет,
ингредиенты  смешав, на  огонь.  пол часа...
подано кушать.   идите читать.

и  застелив  белой  скатертью  стол-экран,
где  бахрома её -  рифма, слова,
блюда-стихи  ангажирует  нам Стихирь,
их  приготовил  на  кухне  шеф-повар  гурман.

много талантов, что  варят искусно  вирши,
не удостоены  были  Мишлена  звезды,
я преклоняюсь  пред  мыслями их торжества,
и восхищаюсь душой,что растрачена вся до конца.

мы же продолжим свой путь поварской по земле,
жарить  слова, воплощая  в  реальность  мечты,
и обретать смысл жизни до боли  в простом -            
счастлив поэт, когда пишет стихи!

               


Рецензии