167. Февраль

по   темным  улицам  февраль,
танцует степ надев калоши,
и воду зачерпнув в ладоши,
несет дожди и льет печаль.

в порывах ветра не стихая,
голодным соло в подворотне,
углам  напомнит и округе,
о том,как хочет корку хлеба.

ломая  крыши  в  вышине,
волной  мурашек  по спине,
по телу пот стрелою вниз,
где зуб на зуб костьми стучит.

в лучах оттаяв тёплым днем,
котлом не топит милый  дом,
лишь солнцем пАлит, а трава,
зеленая.  косить пора.

Зима колючая и злая,
но Дед Мороз хитер и жмот,
кому легко сейчас и сладко?!
пусть кинет первым камень тот.

уверена  решат  проблемы,
к  консенсусу  придя  вдвоем,
договорятся.    ранним  утром,
осыпав землю  серебром.


Рецензии