Заигралось солнце с юга!

Заигралось солнце с юга,
На поляне февраля...
Разбудить пытаясь друга,
Мартовского короля!

Чтоб заранее весна,
Привела себя в порядок,
С плена выпустив со дна,
Без лимитный ряспорядок!

Только солнце дня коснулась,
Вдруг мороз нахмурил бровь...
Вьюга хитро улыбнулась,
У распущенных парОв!

Хищный зверь зашевелился,
По сугробам пробираясь...
Ведь февраль развеселился,
Снегом белым растираясь!

Намекая всем вокруг,
Мол вперед не лезьте батьки...
Заморозив солнца круг,
Даже лучевые кладки!

Разыгрался ветер с юга,
Сторожа ночные сны...
Вместе с ним подруга вьюга,
Испаряя след весны!

07.02.2018.

 


Рецензии