Обидный разговор
Оглядываюсь, вроде все спать должны.
Странная, раздутая во все стороны фигура, тяжело ступая, подходит очень близко, и бесцеремонно усаживается в кресло напротив.
Оторопь проходит через несколько секунд, заменяясь возмущением:
-Вы кто?! Кто вам позволил войти?!
--Твоя Обида. Ты меня сама позвала. Поговорить хочется, да? Пожаловаться? Ну, давай, я уже и так во все стороны раздулась, немного больше, немножко меньше. Всё заберу. Шея толстая! Выдержит!
Молчу. В горле стоит ком. Смутно понимаю, что существо, сидящее напротив мне очень хорошо знакомо. Эти глаза напротив, что это….что это?!
-Да! Меня все обижают! Никто не понимает! Все мешают! Доброго слова ни от кого не слышу! Ууууууу!!!
Нос начинает краснеть, глаза мокреть, с ужасом понимаю, что морщинок добавиться великое множество!
-Ну, давай, давай! А ты знаешь, откуда пошла поговорка «На обиженных воду возят»?
Умолкаю, несколько неожиданный поворот, я ей жалуюсь, а она мне тут этиологию поговорки выдать старается!
-Что порождает обиду? Гнев! Чем оборачивается гнев? Болью. Кому? И тебе, и тому, кого обидела, и тем, кто обидел. Во все стороны.
А слово «гнев» откуда пошло, знаешь? Гнев – родственное слово дурному огню.
Дурному, без разума, без смысла. Бес смысленному огню. Степному, всё пожирающему пожару.
А чем огонь тушат? Умница! Водой!
Так сколько сейчас тебе бочек надо бы привезти? Может в пожарную охрану пойдешь? Лес, к примеру, тушить, ещё где такие как ты очень бы даже пригодились!
-Нет! Ну, вы на неё поглядите! Я ей, как самому близкому, душу изливаю, а она мне нотации читать вздумала! Тоже мне! Доброхотка!
-Да….значит конструктивного диалога у нас не получилось. Пойду я уже. Бочки тебе готовить. А ты ещё подкопи, подкопи, глядишь и впрямь в МЧС возьмут. Мало ли у них техника сломается, а тут ты! Прямо водовоз спасатель!
Сильный стук захлопнувшейся двери.
-Эй! Ты куда?! Я ещё не всё тебе сказала!
И тишина……..проснулась от смеха.
Это ж я себя увидела! Ну одно в одно, то отражение, что на меня каждый день из зеркала глядит!
-Эй, Надюш, сколько там бочек готовить? Хватит ли соседних рек? Или может до Волги с Енисеем сгонять?
Свидетельство о публикации №118020701741