Метельное
завихрились вкруг домов,
и нагретые постели
житель бросить не готов.
А нежителю тем боле
замерзать не по нутру.
Разгулялась нежить в поле
свистопляской поутру.
Крутит, вертит без удержу,
заметает лисий след.
Утро в окна еле брезжит –
то ли свет, а то ли бред.
Житель печку растопляет,
над берёстой ворожит.
Нежить знай себе гуляет
за помин его души.
Свидетельство о публикации №118020701603