Павлу Евгеньевичу Якимову!!!

ПЯТОГО ФЕВРАЛЯ МОЯ ПЛЕМЯННИЦА МАРИНА
ПАВЛУШУ - СЫНА РОДИЛА!!!

КАК СОЛНЫШКО!!! ХОРОШЕНЬКИЙ ТАКОЙ
И С ЗОЛОТИСТОЙ ГОЛОВОЙ!!!

ГЛАЗЁНКИ УМНЫЕ ТАКИЕ!!!
НО ОЧЕНЬ В ДЕТСТВЕ БЫЛ РЕВНИВЫМ!!!

КОГДА ЧУТЬ - ЧУТЬ ПОДРОС
МАМА СЕСТРЁНКУ РОДИЛА,
ЧТОБЫ ПОЛНАЯ СЕМЬЯ БЫЛА!!!

НО ПАША МАМУ РЕВНОВАЛ...
СЕСТРЁНКУ ЧАСТО ОН ЩИПАЛ,
БЫВАЛО ДАЖЕ И КУСАЛ!!!

А ОЛЕНЬКА - ЕГО СЕСТРЁНКА
ТЕРПЕЛИВОЙ ОЧЕНЬ УЖ БЫЛА.
ЕЁ УКУСИТ ОН ДО КРОВИ!!!
В ГЛАЗЁНКАХ СЛЁЗКИ, НО МОЛЧИТ ВСЕГДА

А ТО... ПАВЛУШЕНЬКА КРИЧИТ...

ЧТОБ ТОЛЬКО МАМА БРОСИЛА ДЕВЧОНКУ
ИЛЬ ОТНЕСЛА ЕЁ БЫ НА ПОМОЙКУ....
ЕГО НА РУЧКИ БЫ ВЗЯЛА...
ТРИ ГОДА БЫЛО ЕМУ ТОГДА!!!

ПАВЛУШЕ ЧАСТО Я ГОВОРИЛА:
"ВЕДЕШЬ СЕБЯ ТЫ НЕКРАСИВО!!!" 

ПОДРОС!!! СТАЛ ПОНИМАТЬ!!!
НЕ СТАЛ СЕСТРЁНКУ ОБИЖАТЬ!!!
И СТАЛИ "НЕ РАЗЛЕЙ - ВОДА"!!!
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!!!

И СТАЛИ ДЕТКИ ПОДРАСТАТЬ!!!
В СЕМЬЕ НАСТАЛА БЛАГОДАТЬ!!!!

ПАВЛУША НАШ ПОШЁЛ УЧИТЬСЯ
В МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ...
НАБРАЛ ОН БАЛЛЫ!!! -
БЕСПЛАТНО ПОСТУПИЛ ТУДА...

ПРОТИВ БЫЛА Я!!!
ЧТОБЫ УЧИЛСЯ НА ВРАЧА!!!
КРИЧАЛА ДАЖЕ НА ЕГО ОТЦА....

ЕВГЕНИЙ, КАК ГОВОРЯТ:
"ОН ВРАЧ ОТ БОГА"!!!

НО СЫН ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ, МИЛЫЙ
ВСЁ К СЕРДЦУ БЛИЗКО ПРИНИМАЕТ
И БОЛЬ ЛЮДСКУЮ ПОНИМАЕТ,
А ПОТОМ И САМ СТРАДАЕТ...

КАКОЙ КРАСИВЫЙ БАРИТОН!!!
НА ПИАНИНО КЛАССНО ИГРАЕТ ОН!!!
МОГ СТАТЬ ПЕВЦОМ ИЛИ АРТИСТОМ
И МОГ БЫ РАДОВАТЬ ЛЮДЕЙ!!!

НО ОЧЕНЬ СКРОМНЫЙ, НЕ ПРОБИВНОЙ
И ДО СИХ ПОР ОН ХОЛОСТОЙ.

БЕЗ ВСЯКОЙ ЛЕСТИ Я СКАЖУ,
ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
ЗА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ, ДОБРОТУ...

ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ Я НЕ ЗАБУДУ!!!
БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ ТОГДА...
НЕ ВЫЖИЛА БЫ Я,
КОГДА С СЫНОМ ТРАГЕДИЯ БЫЛА...

КАК С МАМОЧКОЙ СВОЕЙ МАРИНОЙ
ИЗ ВСЕХ КАРМАНОВ, КОШЕЛЬКА
ВЫГРЕБЛИ ВСЁ ДО РУБЛЯ!!!
 
И ДАЛИ МНЕ... ТОГДА...
ЧТОБ ДОРОГОЕ ЛЕКАРСТВО СЫНУ 
Я КУПИТЬ МОГЛА...

ГЛЯДЯ НА ВАС - РЫДАЛА МОЯ ДУША...
ТАКИХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ ОСТАЛОСЬ
СЛИШКОМ МАЛО!!! ДА, ДА, ДА!!!

ДА И ПОТОМ ...
ХОТЯ КОПЕЙКИ ПОЛУЧАЛ...
НО НАМ ВСЕГДА ТЫ ПОМОГАЛ!!!

И БЕЗ ОТДАЧИ ЗАНИМАЛ,
НИКОГДА НЕ УНИЖАЛ, НЕ УПРЕКАЛ!!!
А ВЗЯТОК ТЫ С ЛЮДЕЙ НЕ БРАЛ!!!

ЗА ЧТО ТЕБЕ ХВАЛА!!! ХВАЛА!!!
И УВАЖАЮ Я ТЕБЯ!!!

РЕАНИМАТОЛОГ - АНАСТАЗИОЛОГ!!!
О! ЕСЛИ Б БЫЛИ ВСЕ ВРАЧИ НА ТЕБЯ ПОХОЖИ!!!
ПРОСТОМУ ЛЮДУ НА ЗЕМЛЕ  БЫЛО БЫ ПРИГОЖЕ!!!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ СЕГОДНЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ВСЕЙ СЕМЬЕ ЖЕЛАЮ!!!
МИРА!!! РАДОСТИ!!! ЛЮБВИ БЕЗ ЛИЦЕМЕРИЯ И ЛЖИ!!!

С ЛЮБОВЬЮ!!!
ЛЮДМИЛА ФЁДОРОВНА ЧАЙКА.
 


 


Рецензии
Чувство родства и прекрасная душа Ваша, нам подарили великолепное поздравление.
Спасибо Вам!Тепла и добра Вам!

С уважением

Олег Парабин   18.04.2018 16:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОЛЕЖЕК, ЗА ТАКИЕ ДОБРЫЕ СЛОВА!!!
ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ РАДА Я!!!
И ТЕБЕ ТОЖЕ ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО И ТЁПЛОГО!!!
С УВАЖЕНИЕМ!!! ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   18.04.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.