Сагаалган

             Месяц Белый
   (Сагаалган)

   Белый месяц, год Собаки…
   Бьёт мороз - стоит зима!
   На снегу следы, как знаки…
   Дней заветных письмена.

   Очень долго не меняет
   Живой почерк свой тайга,
   Всё, что пишет снегом стает
   В Леты… вечной берега.

   Повторяя всё живое,
   Год на год – идёт волной!
   Так… с тоскою… волки воют
   В белый месяц… над горой.

   И плывёт под облаками
   Мир лесной в Большой реке…
   Часто чувствуем мы сами
   Его пульс… в своей руке!
       …………………………………………
   Месяц Белый – праздник зимний,
   Перелом средь холодов…
   Хорошо! – его мы приймем,
   Все… кто дальше быть готов.


Рецензии