Слезы матери
Болью сковало. О сыне думы одни:
Позади, впереди – думы одни, и поныне.
Что он наделал с собой дуралей:
Как же посмел он уйти.
Сердце у матери стонет сильней,
Скорбь над могилой летит.
Время не лечит изорванных ран,
Крик не стихает в душе.
Видит она его худенький стан
В каждой толпе, в мираже.
Чудится ей, что он рядом стоит,
Взгляд его темен и тих.
«Нет, не сойти бы с ума, - говорит, -
Не напугать бы родных».
Видит она его, скорбная, в снах.
Молится каждому дню.
Смотрит она на могилу в цветах
И на живую родню.
Ищет она утешение в них,
Взгляд ее полон тоски.
Сын ее в этой могиле затих –
Сердце порвал на куски.
Свидетельство о публикации №118020701508