Февральские тюльпановые грёзы

Очаровательны тюльпаны
Хрупкой и гордой красотой!
И аромат их нежный странный
Нарушил снова мой покой...

Ещё Февраль, но вот бутон
Тугой, из лепестков упругих...
Тому, кто в красоту влюблён
Такую, не страшны и вьюги.

Пока под толщею снегов
Сон чуткий у цветов прекрасных...
Им ли бояться тех оков,
Что изо льда под солнцем ясным?

Последний месяц уж Зимы,
Ещё чуть-чуть - Весна нагрянет!
Средь обновления кутерьмы
Тюльпан величественным станет. 

             07.02.18.


Рецензии