А город спит и видит сотый сон

А город спит и видит сотый сон
Под  ритмы капель на покатых крышах…
Он, наконец, признался, что влюблён.
– И я люблю, — она сказала тише.

И мир вдруг ограничился зонтом:
Они вдвоём одни во всей вселенной.
– Зачем так долго ждал? – подумал он.
– Я дождалась, — она прильнула первой.

Им подмигнул  недремлющий фонарь,
Чуть-чуть скрипя – наверно, был простужен, –
И стал весной осенний календарь.
– Ты мне нужна.
– И ты мне очень  нужен.


Рецензии