Когда воспоминания уснут

Когда воспоминания уснут
Ты приходи поговорить о новом:
О чём-нибудь заветном или строгом,
О том, что ищет в памяти приют.

Когда обиды все сойдут на ноль
И мы привыкнем к роли одиночек,
То сможем поболтать, так, между прочим,
Примешивая к фразам алкоголь.

Мы сможем говорить о пустяках,
Давать советы, в шутку — обещанья
И  обходить случайные признанья,
Чтоб не тревожить прежних мыслей прах.

Но пауза на несколько минут
Вдруг нас смутит, заставит прятать взгляды…
А, может быть, встречаться нам не надо,
Когда воспоминания  уснут?


Рецензии