Всё путём

Путь-дорогу проложи
К небу, утро раннее!
Через время жизнь бежит -
Радость ли, страдание?
За пригорком скрылся дом,
За зарёй туманною...
Всё, собрались и идём
В даль обетованную.

Вдаль за вдохом вдох, за шагом шаг
Рыцари дорог бредут, спеша,
Паладины странствий день за днём -
К дальним берегам... И всё путём!

Не сидите взаперти,
Молодцы, красавицы.
Перед теми, кто в пути,
Море расступается.
Как понятны и близки
Правила движения,
Если в молоке реки
Видишь отражение.

Если путник ты, поймёшь,
Кем в пути рождаешься:
Что посеешь, то пожнёшь,
С тем и повстречаешься.
День за днём из рода в род
Сердце вестью светится:
Тот вовеки не умрёт,
Кто с собою встретится.


Рецензии