Волна

Из океанской бездны необъятной
Приходит к берегу ударная волна.
За сто веков не стала близкой и понятной
Ни для людей и ни для птиц она.

Несущая в себе суть разрушений,
Собой закрыть способна небо, горизонт.
А в городах следы её свершений -
Страх, паника и унесённый зонт.

Лишь только птицы знают досконально,
На что способна страшная волна.
Через неё пробиться не реально,
Но им и в небе не остаться навсегда.

Я вижу твердь сквозь волны и ресницы.
В повиновении удерживает волны там гранит.
Там вечный шторм и спасшиеся птицы,
Которых больше небо - не манИт.


Рецензии