Я задириста была и упряма...

Я задириста была и упряма,
Долго билась надо мной моя мама,
И к ремню отец прикладывал руки,
Чтоб я знала этикет и науки.

Чтобы доча абы с кем не водилась,
И хотя-бы на четвёрки училась.
Говорили мне родные, с пелёнок,
Что была я беспокойный ребёнок.

Мне не свойственны ни драки, ни пьянки,
Но душа-то у меня хулиганки.
Не желала я ходить в музыкалку,
Мне б гитару, да махнуть на рыбалку.

Я росла непослушной...Короче,
Так следили, так блюли свою дочу...
Воспитали, вроде, правильно. Да уж...
В 20 лет меня позвал, милый, замуж.

И ничто живое, Таньке, не чуждо.
Осуждать меня за это не нужно.
Скучно жить без суеты, без заморочек...
Ставлю я в конце стихов много точек.

Захожу я иногда в одноклашки.
Со стихами всюду бумажки.
Я пишу, я очень стараюсь,
Где грущу, а где улыбаюсь.

Мне стихи писать для вас так хотелось,
На себя взяла эту смелость.
Но, простите уж, не гимн и не ода,
Накнопала чепуху для народа.

Надо ж было такой мне родиться.
Постараюсь здесь у вас пригодиться.
Прихожу я, конечно, не часто,
Но надеюсь, про меня вам всё ясно...

2017.


Рецензии