Христос и Петро

Шёл Христос покосом,
Распахнувши душу,
Важные вопросы
Обсуждал с Петрушей.
Говорил, что совесть
Сбереги от тлена,
Чтоб закончить повесть,
Сели на полено.
"Ты, Петро, не правый",-
Говорил Спаситель, -
"Дал тебе отравы
Диавол-искуситель.
Ты продажен, Петя,
Только, без обиды,
Мы давно на свете -
Мы видали виды!
Ты, Петрусь, покайся,
Душу очищай-ка!
Ты со мной не лайся,
Покидай-ка шайку!
Ты дружкам скажи так:
Я теперя честный!
Собирай пожиток
И снимайся с места.
И меня, Христоса,
Не продай ты снова.
Есть ещё вопросы?
Я даю Вам слово!"
И Петро смущённо
Отвечал: "Я каюсь!
Я уже прощённый,
Я с тобой не лаюсь!
Всем хорошим людям
Послужу я в силу.
Уж давай не будем
Ворошить, что было!"
И Христос был радый,
И Петро был бодрый,
Всех спасёт от Ада
Наш Спаситель добрый!


Рецензии