Тёрки

ИзвЕчные тёрки,
тёрки со Временем....
Но не всегДА оно в настроЕнии:
то Счастье подвОдит,
то Вера ухОдит,
ЛюбвА в хоровОде
налево увОдит...........*

УзнАется?
Не узнаётся...
ПознАется??
не познаётся...
ПризнАется ???
Не признаётся...
ПричАлится ????
ВИхрем несётся !!!!!

И не шпиОнное то Время,
а шпиомАнится в капкАны
на всю жизнь часто под ногами
не в ино-мИрное нам космонАвтье,
не в море-океАнное фрегАт-капитАнье...
ШуршИ по жИзни за ним Архи-и-нЕстрАнным
или в цепь к дому, илъ из поЗарубЕжных стрАнствий...

изВЕЧНЫЕ тёрки
не лишь у меня..
А Время облОмки
счищает с коня,-
айтИшно подкОвами в звёзды звенЯ,
сорвАвшегося
из оков безвремЕнных
далёкой и нашей
родИмой ВселЕнной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.