Новый год

      

Новый год обжорство славит.
Среди праздничных речей.
Дед мороз слова гуслярит
Струны, трогая ночей.

Пьём шампанское канистрой.
Страсть люблю веселье я.
Звук хлопушек, в небе искры
Душу праздно теребят.
 
Дед оплакивает годы,
Месяцами строго шли.
Вновь явились в праздник роды -
Новый год кричал в ночи.

Слёзы лились у порога.
Дед мороз махал рукой.
«Не забудьте славить бога.
Дух усилит боевой.

Песни пойте новоселья.
Вам прославить новый год.
Праздник радует весельем.
Счастлив будет ваш исход».

Вот и утро наступило.
Разошлись все по углам.
Дед мороз с седою гривой
Присягал своим усам.

Выпил вроде бы немного,
Старость вверх над ним взяла.
Он свалился у порога,
Силу ночка отняла.

Здесь с снегурочкой игрался,
Всё притопывал ногой.
А потом не растерялся,
Хват приставив боевой….

Ну конечно утомился.
Надо нам его понять.
Страстью глаз его искрился
Будто молодости стать.

Новый день предстал грозою:
Кто с больною головой,
Кто, шатаясь, брёл стезею
После праздника домой.

Помнить будем час веселья-
Все давали хандре бой.
Года нового рожденья
Разметало наш покой.

    13.12.2016г.

   


Рецензии